Texaco Delo XLC Premixed 50/50 антифриз

  • Texaco Delo XLC Premixed 50/50 антифриз
Производитель: Texaco
Код товара: 90802
Доступность: На складе

  • 40 100 р.


Доступные опции


Работаем с юр. лицами с НДС по безналичному расчету
Счет / заявка выписывается от 10 000 руб. с НДС
Доставка товаров по всей России любыми транспортными компаниями

Антифриз не менее важен, чем топливо, моторное или трансмиссионное масло, от его качества напрямую зависит предусмотренный тепловой режим двигателя. Охлаждающая жидкость отвечает за чистоту каналов циркуляции, радиаторов отопителя и охлаждения. Продукция изготавливается из моноэтиленгликоля, очищенной воды и пакета присадок, в которой входят чистящие, смазывающие, антикоррозионные и противопенные компоненты, в зависимости от типа и назначения антифриза концентрация присадок может различаться. Жидкость проходит весь цикл стендовых испытаний в специализированной лаборатории ABIC Testing Laboratories на соответствие международным стандартам: ASTM D 3306, 4656, 4985, 6210, BS 6580, SAE J 1034, JASO JIS K2234, NATOS-759, продукт относится к классу жидкостей G11, G12, G13. Чистый этиленгликоль, бесцветная и вязкая маслянистая жидкость, поэтому в готовую продукцию добавляют красители для придания индивидуальности.

Чтобы мотор работал бесперебойно и не перегревался, следует использовать качественный и правильно подобранный антифриз, который не замерзает при низких температурах и надежно работает в системе охлаждения автомобиля. Состав антифриза включает в себя этиленгликоль 65% и воду 5%. Присадки в продукт добавляют с целью придания жидкости защитных свойств, это могут быть ингибиторы коррозии, антипенные и антикавитационные компоненты. Основная задача системы охлаждения, отвод тепла от двигателя, который нагревается в процессе работы. Помимо этого система охлаждения в современных автомобилях выполняет следующие функции, охлаждает масло в АКПП и воздух в системе турбонаддува, охлаждает отработавшие газы в системе рециркуляции и масло в системе смазки, нагревает воздух в системе кондиционирования, вентиляции и отопления. По способу охлаждения различают жидкостную, воздушную и комбинированную системы.

Наибольшее распространение получила система жидкостного типа, она равномерно и эффективно охлаждает двигатель, а также создает меньше шума при работе. В жидкостную систему входят масляный радиатор, радиатор охлаждающей жидкости, вентилятор радиатора, центробежный насос, расширительный бачок, термостат и рубашка охлаждения двигателя. Антифриз принудительно циркулирует по системе благодаря центробежному насосу, помпе через рубашку охлаждения ДВС. Жидкость может перемещаться продольно, от первого цилиндра к последнему, или поперечно, от выпускного коллектора к впускному. Циркуляция происходит по малому или большому кругу, это зависит от температуры. При запуске мотор и антифриз холодные, поэтому жидкость движется по малому кругу в обход радиатора, термостат при этом находится в закрытом положении. По мере того, как жидкость нагревается, термостат открывается и антифриз начинает движение уже по большому кругу.

Антифризы принято разделять на 3 категории: G11, G12, G13. В группу G11 входят охлаждающие жидкости, изготовленные на основе силикатов. В качестве антикоррозионных присадок здесь применяют неорганические компоненты или их комбинации: нитраты, амины, нитриты, бораты, фосфаты, силикаты. Такие присадки образуют на внутренних поверхностях системы охлаждения защитный слой, который обеспечивает ее защиту от разрушения, он значительно снижает теплоотдачу, что негативно сказывается на работе мотора. Со временем этот слой разрушается и осыпается, что ведет к засорению и разрушению системы. Не следует делать выводов о том, что антифриз G11 непригоден для систем охлаждения, если производить его замену раз в 2 года, то подобных проблем не возникнет. Следующим этапом развития охлаждающих жидкостей является антифриз G12, карбоксилатный, изготавливается на основе органических, карбоновых кислот и антикоррозионных присадок.

Отличительная особенность таких присадок является то, что они не образуют защитного слоя в системе, а работают лишь там, где возникает коррозия, образуемый защитный слой не превышает 1 микрона. Те минусы, которые присущи силикатным жидкостям, в карбоксилатных превратились в плюсы. Антифриз G12 обладает очень высокой теплоотдачей, не образует осадка, а его срок службы составляет от 3 до 5 лет. Но он не лишен и минусов, антикоррозионные присадки здесь начинают работать лишь тогда, когда уже возникли очаги коррозии в системе. Чтобы устранить недостаток антифриза G12 производители объединили силикатную и карбоксилатную технологии, результатом этого стал G12+ гибридный. Антифриз G13 изготовлен на основе пропиленгликолевой среды, которая в отличие от ядовитой этиленгликолевой, безвредная и экологически чистая, по своим характеристикам G13 кроме экологической безопасности, ничем не отличается от G12+.

Высокоэффективная охлаждающая жидкость, антифриз с увеличенным сроком службы, разработанная для оптимального теплообмена и долговременной защиты систем охлаждения бензиновых, дизельных и стационарных газовых двигателей. Основу продукта составляет моноэтиленгликоль в сочетании с передовым ингибитором коррозии, позволяющий достичь отличной защиты системы с максимальным периодом безотказной работы в широком диапазоне условий эксплуатации. Продукция разработана в соответствии с возрастающими требованиями производителей двигателей и автомобилей к высокоэффективным охлаждающим жидкостям, которые оказывают минимальное влияние на окружающую среду. Хорошо подходит для агрегатов, компоненты которых выполнены из чугуна, алюминия, меди или сплавов этих металлов, используемых в современном двигателестроении, отличная совместимость со всеми резиновыми шлангами, сальниками и уплотнениями.

Антифриз не содержит нитритов, фосфатов, силикатов и боратов, что позволяет обеспечить исключительные антикоррозионные свойства и отвечать требованиям увеличенных сроков эксплуатации, устанавливаемых многими ведущими производителями оборудования. Позволяет избежать коррозии, кавитационных процессов, преждевременного выхода из строя резиновых и пластиковых уплотнений, рукавов, соединений. Кроме превосходных антикоррозионных и низкотемпературных свойств, использование антифриза в рекомендованных объёмах значительно уменьшит вероятность питтинга мокрой гильзы цилиндра из-за кавитационной эрозии, которая вызывается схлопыванием пузырьков воздуха, находящихся в охлаждающей жидкости. Продукт не имеет кислотообразующих свойств и поэтому не разрушает металлы, даже если они очень чувствительны к воздействию кислот, например как алюминий и алюминиевые сплавы, латунь, медь, сталь и железо.

Жидкость обладает очень высокими щелочными свойствами, что исключает возможность появления коррозии даже после длительного нахождения в системе охлаждения. Специальная формула защищает от образования накипи даже при использовании жесткой воды, отличные антипенные качества помогают предотвратить пенообразование и как следствие не нарушаются теплообменные свойства. Антифриз следует хранить предпочтительно при температуре окружающей среды, выше -20°C и не допускать +35°C, защищать от воздействия прямого солнечного света, так как это может со временем привести к потере цветовой окраски. Как и при работе с любыми антифризами, не рекомендуется хранить, размешивать жидкость в установках с трубами или прочими деталями из оцинкованной стали. Все антифризы и охлаждающие жидкости на основе моноэтиленгликоля относятся к специальным промышленным отходам и должны утилизироваться в разрешенных местах.

Texaco Delo Xtended Life Antifreeze/Coolant Premixed 50/50 (красный) особенности и преимущества

  • Продлённые интервалы замены, способствуют сокращению расходов на обслуживание техники и снижению вероятности причинения вреда окружающей среде, обеспечивается превосходная защита от кавитационной коррозии и эффективное смазывание с увеличенным ресурсом водяного насоса, снижая износ и шум, превосходная защита при низких температурах.
  • Уникальные высокотемпературные свойства позволяют эффективно защищать все металлы системы охлаждения, в том числе алюминий и алюминиевые сплавы, латунь, медь и сталь, отличная защита от коррозии и образования отложений на рубашке охлаждения блока и головки цилиндров, нагревательного элемента системы предпускового подогрева двигателя.
  • Ингибиторы нового поколения образуют значительно более тонкую защитную пленку на поверхностях материалов системы охлаждения, расходование ингибиторов происходит только в случае возникновения очагов коррозии, они могут быть как органического, так и неорганического происхождения и активизируются в водном растворе, срок службы антифриза 5 лет.
  • Отсутствие образования отложений кальция, накипи от использования жёсткой воды, снижает вероятность блокировки радиатора и ограничения свободного течения охлаждающей жидкости, улучшается теплоотвод, обеспечивая оптимальные температуры работы двигателя в различное время года, теплообменные характеристики остаются оптимизированными.
  • Комплекс присадок, добавленных в охлаждающую жидкость имеет хорошую химическую нейтральность, щелочной резерв для нейтрализации кислот образующихся из выхлопных газов, низкую склонность к пенообразованию для разрушения возможной пены, совместимость с жесткой водой, не содержит аминов, боратов, силикатов, фосфатов, хроматов и нитритов.
  • Совместим с традиционными уплотнениями и материалами шлангов, используемых в системе охлаждения силовой установки, рекомендован к использованию многими азиатскими, европейскими и североамериканскими производителями техники, имеет одобрения различных разработчиков оборудования, обладает высокой стабильностью при длительном хранении.

Тип жидкостиготовый
Цвет, визуальнокрасный
Запас щелочности3
Температура кипения, °C108
Температура застывания 50%, °C-37
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.