Gazpromneft Hydraulic Nord 32 масло гидравлическое

  • Gazpromneft Hydraulic Nord 32 масло гидравлическое
Производитель: Газпромнефть
Код товара: 230327
Доступность: На складе

  • 39 600 руб.

Доступные опции

Краткие характеристики
Тип маслаHVLP 32
Все характеристики

Цена с НДС по безналичному расчету,
счет - заказ от 10 000 руб. с НДС
Оригинальность продукции, наличие декларации и паспорта качества
Доставка товаров по всей России
любыми транспортными компаниями

Гидравлические устройства используются во многих отраслях промышленности, горнодобывающей, металлургической, автомобильной и транспортной. Рабочим веществом в гидравлическом оборудовании является жидкость, от ее качества зависит надежность, срок службы и безотказная работа всей системы. В зависимости от конструкции и условий эксплуатации применяются разные гидравлические жидкости, называемые также рабочими жидкостями или маслами. По химическому составу гидравлические жидкости можно разделить на следующие группы, минеральные, синтетические, трудновоспламеняемые и биоразлагаемые масла. Гидравлические минеральные масла, это специально подобранные минеральные основы, в которые добавлены присадки, обеспечивающие соответствующие свойства продукта. Они характеризуются хорошей термоокислительной стабильностью, стойкостью к коррозии и другими физико-химическими и эксплуатационными свойствами в зависимости от своего состава. Синтетические масла, это углеводородные жидкости на основе полиальфаолефинов, синтетических сложных эфиров или полигликолей. Огнестойкие гидравлические жидкости, как правило, производятся для горной и литейной промышленности, а также для всех областей, в которых присутствует пожарная опасность.

Производятся также гидравлические жидкости специального назначения, это масла для пищевой промышленности, гидравлические трансмиссионные жидкости, универсальные моторно-трансмиссионно-гидравлические масла, гидравлические жидкости с высоким индексом вязкости и низкой температурой текучести, применяемые в авиации. Гидравлическое масло передает энергию от гидропривода, которым обычно является насос, к приемникам энергии, гидродвигателям. Задача насоса заключается в обеспечении гидросистемы достаточно большим количеством рабочей жидкости под соответствующим давлением, что приводит в движение элементы гидростистемы и вызывает выделение тепла. Гидравлическая жидкость переносит силу, давление и уплотняет, смазывает и уменьшает изнашивание, отводит тепло. При эксплуатации обладает следующими параметрами, стойкость к окислению, пенообразованию и гидролизу, склонность к выделению воздуха, ограниченная воспламеняемость и биоразлагаемость. Самым важным параметром, характеризующим свойства гидравлических масел, является вязкость и ее изменение в зависимости от условий работы системы. С ростом давления вязкость масла возрастает, а повышение температуры, напротив, приводит к уменьшению вязкости.

От вязкости зависит степень уплотнения подвижных систем и качество смазки ходовых узлов, она должна быть подобрана таким образом, чтобы при нагревании системы до рабочей температуры в движующихся узлах исполнительных механизмов возникало жидкостное трение. Устройства, работающие в широком диапазоне температур, нуждаются в жидкости с высоким индексом вязкости, т.е. в меньших изменениях вязкости масла в зависимости от температуры, и обладающей необходимой прокачиваемостью при самой низкой рабочей температуре. Индекс вязкости является параметром, который зависит от группового состава содержащихся в масле углеводородов. Правильный выбор вязкости имеет значение при отводе тепла от узлов трения, в случае применения масла с меньшей вязкостью отвод тепла больше, однако вязкость должна обеспечивать требуемое смазывание. Принято считать, что для масляных гидравлических систем минимальная допустимая вязкость составляет 5 мм²/с. Очень важным параметром является влияние давления на вязкость, поскольку при повышении давления вязкость тоже растет. Вследствие продолжительного влияния давления, смазочный материал в системе может утратить свои свойства и будет подвергаться деформации сдвига под действием механических сил.

Гидравлическое масло характеризуется высокой степенью стабильности в присутствии воды, от которой оно должно отделяться быстро и полностью. Вода способствует коррозии, вызывает гидролиз присадок, образует с маслом эмульсию, благоприятствуя появлению осадков и блокированию фильтров, что может привести к износу деталей и к сбоям в работе всей гидросистемы. Масло должно обладать стойкостью к эмульгированию и легко выделять воду, которая подверглась дисперсии, а также содержать присадки с высокой гидролитической стойкостью. При работе гидравлической системы температура масла начинает повышаться, рост температуры может приводить к ухудшению качества гидравлической жидкости в результате ее окисления и термического разложения. Продукты разложения оказывают коррозионное действие на металлы, образуют осадки и шламы. Рабочая жидкость не должна разрушать материалы конструкций и уплотнений, недопустимо применение в гидросистемах элементов, которые под действием масел будут набухать, затвердевать или растворять провода, приводя к остановке или поломке гидравлической системы. Рецептуры гидравлических масел составляются таким образом, чтобы их компоненты не вступали в реакции с деталями гидросистемы.

В современных гидравлических системах, оснащенных фильтрами тщательной очистки, должны применяться масла, обладающие соответствующей фильтруемостью, то есть способностью к непрерывной циркуляции. Присутствие некоторых функциональных добавок может приводить к уменьшению фильтруемости, эта способность может уменьшаться также из-за присутствия в гидравлическом масле воды и продуктов окисления. Растущие ожидания, связанные с качеством гидравлических масел в гидросистемах, приводят к необходимости применять жидкости с высокой степенью чистоты. Для этого требуется доставить конечному пользователю смазочный материал определенного класса чистоты, залить в гидросистему чистое масло, контролировать чистоту и следить за исправностью системы фильтрации. Срок службы гидравлического масла зависит от многих факторов, в частности, от конструкции гидросистемы, свойств материала, из которого она сделана, рабочей температуры, условий окружающей среды, нагрузок на установку, химического состава масла и добросовестности обслуживания. Гидравлическое масло следует беречь от загрязнения внешними материалами, такими как пыль, песок, ржавчина, вода и другие твердые вещества во время его переливания, транспортировки к оборудованию и работы.

Смазочный материал для гидравлических систем создан на минеральной основе с добавлением ингибиторов коррозии, окисления и пенообразования, а также противоизносных, цинкосодержащих присадок. Продукт разработан в сотрудничестве с крупнейшими производителями оборудования для удовлетворения жестким требованиям гидравлических систем высокого давления, высокопроизводительных насосов и прецизионного гидрооснащения работающего на открытом воздухе. Масло противостоит разложению под действием высоких температур и механических нагрузок, предотвращает образование шлама и отложений, обеспечивает превосходную гидролитическую стабильность и стойкость к окислению. Повышает эффективность гидросистемы, исключает повреждение поверхности и уплотнений, а также преждевременное забивание фильтров, позволяет увеличить интервалы между сервисными работами, снижая эксплуатационные расходы.

Жидкость имеет хорошую стабильность в присутствии влаги, обеспечивая минимизацию ржавления за счет быстрого водоотделения. Гидролитическая стабильность имеет важное значение, благодаря ей сталь и цветные металлы защищены от коррозии, а смазочный материал служит дольше, не образует кислот в присутствии воды. Отличная стойкость к термическому и химическому разложению необходима во избежание склонности к образованию лаковых отложений на деталях и эффективности присадок, уменьшающих лакообразование. В процессе работы масел при повышенных температурах в сочетании с каталитическим действием металлов и активным влиянием кислорода воздуха происходит окисление с образованием нерастворимых веществ. Повышенная гидро- и термостойкость предотвращает отложение осадка, который может затруднять фильтрацию, отличная устойчивость к пенообразованию и способность к деаэрации гарантируют высокую производительность.

Гидравлическое масло рекомендовано для применения в различных гидросистемах, эксплуатируемых в составе промышленного и мобильного оборудования при тяжелых нагрузках и широком температурном диапазоне. Продукция используется в современных гидравлических системах с лопастными, поршневыми и шестеренными насосами, которые эксплуатируются как правило на открытом воздухе, подвергающиеся значительному изменению давлений. Типичными примерами целевого назначения смазочного масла являются строительно-дорожные машины, экскаваторы и краны, бульдозеры и автопогрузчики, сельскохозяйственное машиностроение, судостроение, оснащение установленное на палубе морских судов, специализированные области техники и самолетостроение, горно-шахтное оборудование, прецизионные системы для которых характерны холодный запуск и высокие рабочие температуры.

Gazpromneft Hydraulic Nord 32 особенности и преимущества

  • Специальные противоизносные присадки повышают эффективность защиты и продлевают время безотказной работы техники,
    хорошая антиокислительная стабильность обеспечивает долгий срок службы оборудования при работе под высоким давлением,
    потенциальное снижение потребления энергии и повышение скорости срабатывания гидросистемы для создания рабочего цикла.
  • Уменьшение отложений в системе со снижением расходов на техническое обслуживание, при увеличении ресурса работы,
    устойчивость к сдвигу и высокий индекс вязкости обеспечивают защиту от износа в широком диапазоне температур, при
    максимальном КПД гидравлических систем и надежную защиту их компонентов, уменьшая затраты и повышая эффективность.
  • Отличные антипенные свойства минимизируют проблемы пенообразования, уменьшают риск попадания воздуха в рабочую
    часть системы, поддерживают стабильность защитной масляной пленки в узлах трения, хорошая деаэрирующая способность
    помогает предотвратить пенообразование и кавитационный износ в гидросистемах с малым временем отстоя смазочного масла.
  • Система эффективных ингибиторов ржавления и окисления предотвращает накопление абразивных частиц, появившихся в
    результате ржавления, лако- и нагарообразования, разложения масла, в связи с этим исключается повреждение поверхности
    и уплотнений, а также преждевременное забивание фильтров обеспечивая исключительно высокую степень чистоты оснащения.
  • Инновационные свойства, обеспечивающие чистоту способствуют защите критически важных узлов, например сервоклапанов
    повышая скорость и точность срабатывания, минимизируя сбои в работе, хорошая совместимость с разными конструкционными
    материалами, продукт отвечает требованиям широкой номенклатуры гидравлического оборудования, способствуя оптимизации.

Gazpromneft Hydraulic Nord 32

Gazpromneft Hydraulic Nord 32


Тип маслаHVLP 32
Класс вязкости32
Индекс вязкости302
Температура вспышки, °C112
Температура застывания, °C-56
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!


HVLP 32


Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.