Shell Rimula R4 L 15W-40 масло моторное

  • Shell Rimula R4 L 15W-40 масло моторное
Производитель: Shell
Код товара: 170105
Доступность: На складе

  • 43 700 руб. с НДС
zakaz@norgos.com

Доступные опции


Безналичный расчет для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей с НДС
Оригинальность продукции, наличие декларации и паспорта качества по партии
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу, расчет стоимости доставки по России

  • ACEA E7
  • API CI-4
  • JASO DH-1
  • MB-Approval 228.3
  • MAN M 3275-1
  • Mack EO-M
  • Deutz DQC III-10
  • MTU Type 2
  • Caterpillar ECF-2
  • Cummins CES 20078
  • Renault RLD-2
  • Volvo VDS-3

Моторные масла, это смазочные материалы применяемые главным образом для снижения трения между движущимися деталями поршневых и роторных двигателей внутреннего сгорания легковых автомобилей, грузовой и строительной спецтехники, стационарных дизельных генераторов и газо-поршневых установок. Все современные моторные масла состоят из базовых масел и улучшающих их свойства присадок. Масло это важный элемент конструкции двигателя, оно может длительно и надежно выполнять свои функции, обеспечивая заданный ресурс агрегата, только при точном соответствии его свойств термическим, механическим и химическим воздействиям, которым масло подвергается в смазочной системе двигателя и на поверхностях смазываемых и охлаждаемых деталей. Взаимное соответствие конструкции двигателя, его эксплуатации и свойств смазочного материала, одно из важнейших условий достижения высокой надежности агрегатов.

Современные моторные масла отвечают многим требованиям, главные из которых, это высокие моющие, диспергирующе-стабилизирующие и солюбилизирующие способности по отношению к различным загрязнениям, обеспечивающие чистоту деталей двигателя. Высокие термическая и термоокислительная стабильности позволяют использовать смазочные жидкости для охлаждения поршней, повышать предельный нагрев масла в картере, увеличивать срок замены. Достаточные свойства противоизносности, обеспечиваемые прочностью масляной плёнки, нужной вязкостью при высокой температуре и высоком градиенте скорости сдвига, способностью химически модифицировать поверхность металла при граничном трении и нейтрализовать кислоты, образующиеся при окислении масла из продуктов сгорания топлива. Отсутствие коррозионного воздействия на материалы деталей двигателя как в процессе работы, так и при длительных перерывах эксплуатации.

К смазочным материалам для двигателей внутреннего сгорания предъявляют особые, дополнительные требования, продукты загущённые макрополимерными присадками, должны обладать требуемой стойкостью к механической и термической деструкции, способностью противостоять внешним воздействиям с минимальным ухудшением свойств. Гарантировать пологость вязкостно-температурной характеристики, обеспечение холодного пуска, прокачиваемости при холодном запуске и надежного смазывания в экстремальных условиях при высоких нагрузках и температуре окружающей среды. Для судовых дизельных масел особенно важна влагостойкость присадок и малая эмульгируемость с водой, для энергосберегающих масел антифрикционность и благоприятные реологические свойства. Одно из важнейших свойств масла, определяющее его применимость в двигателях различных типов, это динамическая, кинематическая и техническая вязкость.

Динамическая вязкость обусловлена внутренним трением между движущимися слоями масла, кинематическая определяется как отношение динамической вязкости к плотности при той же температуре и измеряется в сантистоксах сСт, техническая или условная вязкость определяется как отношение времени истечения, в настоящее время для оценки этого свойства материала используется индекс вязкости, характеризующий пологость кривой зависимости кинематической вязкости от температуры. Параметр коксуемость определяет склонность масла к образованию нагаров и смол, низкую коксуемость имеют хорошо очищенные смазочные материалы. В ходе эксплуатации автомобиля коксуемость повышается из-за процессов окисления и смолообразования, склонность масла к образованию нагара характеризует его коксовое число, определяемое по результатам испарения в безвоздушной среде, для маловязких продуктов коксуемость до 0,1 %, для масел с большой вязкостью до 0,7 %.

Зольность характеризует наличие в масле оставшихся после его очистки или содержащихся в составе присадок минеральных веществ, которые при сгорании образуют золу. Масло с высокой зольностью имеет склонность к нагарообразованию, как правило это плохо очищенные продукты, либо с устаревшими пакетами присадок, зольность моторного масла считается высокой, если она выше 1 %. Щелочное число характеризует содержание в масле водорастворимых кислот и щелочей, что определяет его корродирующее действие на металлы и моющую способность. В ходе эксплуатации автомобиля содержание кислот в масле повышается, а щелочное число падает, что связано с повышением коррозионной активности и ухудшением моющих свойств. Моющие свойства масла, способность препятствовать появлению лаковых отложений, определяются качеством очистки базового масла, его щелочным числом, а также содержанием и уровнем качества моющих присадок.

Температура вспышки характеризует наличие в масле легкокипящих фракций, что определяет его склонность к сгоранию и нагарообразованию при соприкосновении с раскалёнными деталями двигателя, хорошие жидкости характеризуются высокой температурой вспышки. Температура застывания определяет момент потери маслом подвижности, то есть способности вести себя как жидкость. Пуск двигателя возможен лишь при температуре большей температуры застывания масла. Цвет масла и его прозрачность отчасти характеризуют качество. Раньше, когда в ходу были исключительно минеральные жидкости без присадок, качество их в рамках одного и того же сорта определяли по цвету, хорошо очищенные масла имели золотисто-медовый или янтарный цвет и высокую прозрачность, плохо очищенные тёмный коричневый, вплоть до почти чёрного. В настоящее время данный признак не является определяющим при определении качества моторного масла, поскольку современные смазочные материалы могут иметь широкий спектр цветов, в зависимости от типа базового масла и состава пакета присадок. В ходе эксплуатации жидкость темнеет, что является следствием окисления и накопления загрязнений.

Смазочный материал для дизельных двигателей тяжёлой техники европейских, американских, японских и корейских производителей, созданный на минеральной основе с использованием уникальной технологии, позволяющей достичь отличной низкотемпературной текучести, обеспечения необходимого уровня вязкости при высокой температуре, снижения испаряемости и улучшения топливной экономичности. Качественное тяжело-нагруженное моторное масло для смешанных парков техники, производящееся из отборных базовых компонентов с высоким индексом вязкости и передовой системой присадок, что позволяет достичь высокого уровня защиты всех частей двигателя. Отличные качества при пуске и прогреве благодаря хорошим антифрикционным свойствам, гарантируется низкий расход топлива, оптимальный срок службы и минимальное сервисное обслуживание, способствуя длительной и уверенной эксплуатации транспортного средства.

Shell Rimula R4 L 15W-40 для дизельных двигателей тяжёлой техники

Передовая технология масла обеспечивает исключительные рабочие характеристики современных дизельных двигателей, улучшенную защиту от последствий использования топлива нестабильного качества и отличную гарантию при высоких температурах на протяжении всего межсервисного интервала. Эксплуатационные качества являются результатом обширных совместных исследований и разработок с крупнейшими производителями техники и основаны на применении передовых решений в области смазывания. Продукция удовлетворяет и даже превосходит требования современных отраслевых спецификаций API, ACEA, JASO и Global к маслам для дизельных установок многих крупнейших европейских, американских, японских и корейских производителей. Всегда убеждайтесь в том, что выбранный смазочный материал соответствует рекомендации OEM производителя оборудования согласно условиям эксплуатации и практики сервисного обслуживания.


Применениегрузовое
Тип маслаCVL 15W-40
Класс вязкости15W-40
Индекс вязкости139
Температура вспышки, °C236
Температура застывания, °C-35
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!