Mobilgear 600 XP 460 масло редукторное

  • Mobilgear 600 XP 460 масло редукторное
Производитель: Mobil
Код товара: 140406
Доступность: На складе

  • 43 200 руб.

zakaz@norgos.com

Доступные опции


Цена с НДС по безналичному расчету,
минимальный заказ от 10 000 руб.
Оригинальность продукции, наличие декларации и паспорта качества
Доставка товаров по всей России
любыми транспортными компаниями

  • DIN 51517-3 CLP
  • ISO 12925-1 CKD
  • ANSI / AGMA 9005-E02
  • AIST / US Steel 224
  • Danieli Standard n. 0.000.001-15
  • David Brown S1.53 101
  • Fives Cincinnati P-68
  • Mueller Weingarten DT 55 005 CLP
  • Siemens AG / Flender A36

Для достижения оптимальной эксплуатационной надёжности редукторов в течение всего срока службы целесообразно подходить к выбору смазочного материала не только как к необходимому средству производства, а как к равноценному конструктивному элементу редуктора. Поэтому в идеале выбор и одобрение конкретного редукторного масла должны проводиться ещё на стадии конструктивной проработки нового оборудования. Свойства таких жидкостей зависят от того, какое базовое масло и какие присадки используются при изготовлении конечного продукта. Основные требования к редукторным маслам, которые формулируются сегодня ведущими производителями зубчатых передач и отражаются в международных спецификациях и стандартах, это диапазон рабочих температур, вязкость и устойчивость к старению, защита от коррозии стали и цветных металлов, совместимость с эластомерами и с внутренними лакокрасочными покрытиями.

Для правильного выбора редукторного масла необходимо учитывать такие параметры оборудования, как мощность, скорость вращения, влияние окружающей среды и условия эксплуатации. На основе этой информации определяется тип и вязкость смазочного материала. С учетом этих параметров масла для промышленных редукторов в состоянии оптимально выполнять свои функциональные задачи, восприятие усилия, уменьшение трения, минимизация износа, теплоотвод, отвод продуктов износа и загрязнений. При выборе смазочной жидкости вязкость всегда имеет первостепенное значение, так как она оказывает решающее влияние на процесс становления масляной плёнки. Увеличение вязкости масла вызывает образование большей толщины плёнки, повышается уровень защиты от износа, улучшаются демпфирующие свойства и характеристики несущей способности по задирам. Вязкость уменьшается с ростом температуры и повышается с увеличением усилия сжатия.

Слишком высокая вязкость может привести к чрезмерному нагреву вследствии возрастающих потерь от сдавливания и разбрызгивания масла, особенно при высоких окружных скоростях. С другой стороны, слишком низкая вязкость может привести к увеличению доли смешанного трения и повышению уровня износа. Так как вязкость сильно меняется с температурой, то зависимость вязкости масла от температуры определяется, как правило, индексом вязкости. Чем выше индекс вязкости редукторного масла, тем меньше его вязкость меняется при изменении температуры и тем более плоской будет вязкостно-температурная характеристика на диаграмме зависимости от температуры. Степень изменения вязкости под влиянием температуры зависит от типа базового масла, например, минерального или синтетического, полиальфаолефинов, сложных эфиров и полигликолей и от дополнительных присадок, улучшающих показатель индекса вязкости.

Проникающая в редуктор извне влага при соединении с кислородом воздуха приводит к образованию ржавчины на недостаточно защищённых от коррозии стальных поверхностях. Коррозия поверхности работающих компонентов, а также переносимые маслом частицы ржавчины, которые снова поступают в места контакта зубьев шестерен или в подшипники вызывают абразивное воздействие, способствуют увеличению износа. Образование ржавчины отрицательно влияет на устойчивость масла к старению, снижает демульгирующие свойства и может способствовать образованию шлама. Чтобы повысить антикоррозионные свойства, в состав смазывающих жидкостей добавляют ингибиторы коррозии в виде присадок, которые благодаря плотному укрытию поверхности образуют надёжную водоотталкивающую плёнку, защищающую поверхность. Проверка редукторных масел по защите стали от коррозии проводится в соответствии с нормами по ISO 7120.

При использовании противозадирных присадок редукторные масла не должны вызывать коррозию рабочих поверхностей оборудования из цветных металлов, таких как медь или медные сплавы, например бронза или латунь. Характеристики защиты от коррозии проверяются на медных пластинках в соответствии с нормами по ISO 2160. Все редукторные масла, которые отвечают требованиям DIN 51517-3 для масел класса CLP, не приводят к коррозии меди и стали. Корпуса редукторов покрываются изнутри лакокрасочными покрытиями, чтобы защитить от коррозии во время хранения, при транспортировке или при длительном простое оборудования. Часто используемые грунтовочные составы устойчивы к воздействию масел на минеральной основе до температуры 100°C. При более высоких температурах масла или при использовании синтетических жидкостей, в особенности на полигликолевой основе, эти покрытия не всегда устойчивы к воздействию смазочного масла.

Преждевременный износ уплотнений ведёт к образованию протечек и возникающими отсюда затратами на дорогостоящий ремонт редуктора. С ростом передаваемой редуктором мощности, который приводит к повышению рабочих температур, а также при переводе с минерального на синтетическое масло, особенно необходимо учитывать вопросы совместимости масла с материалами уплотнений. Для редукторных масел статическая совместимость с эластомерами проверяется в соответствии с нормами по ISO 1817, а динамическая по нормам DIN 3761. Для смазки закрытых зубчатых передач часто используются минеральные редукторные масла. Переход на смазывание редукторов синтетическими маслами производится в основном в том случае, если минеральные жидкости достигают пределов своих возможностей, например по диапазону рабочих температур. Наибольшее применение получили типы синтетических масел на основе полиальфаолефинов и полигликолей.

По своей химической структуре полиальфаолефины близки к минеральным маслам, они общеизвестны как жидкости на основе синтетических углеводородов. Их совместимость с материалами уплотнений и красок соответствует совместимости минеральных масел, и они смешиваются с продуктами на минеральной основе. Редукторные масла на основе ПАО характеризуются хорошей устойчивостью к старению, благодаря чему значительно увеличиваются интервалы замены масла, кроме этого гарантируются хорошие характеристики при низких температурах. При использовании полигликолей можно достичь низких коэффициентов трения, они хорошо зарекомендовали себя для смазки узлов с высокой долей трения скольжения, например червячных и гипоидных передач. При добавлении в состав необходимых присадок эти жидкости демонстрируют очень высокие показатели по защите от износа, что хорошо проявляется при смазке червячных редукторов.

Синтетические редукторные масла на основе ПАО и ПАГ вследствие их особенной молекулярной структуры показывают значительно меньшие коэффициенты трения в зоне зубчатого зацепления по сравнению с минеральными жидкостями. Фрикционные свойства синтетических редукторных масел могут быть более чем на 30% выше по сравнению с обычно применяемыми минеральными с противозадирными присадками. Благодаря более низким коэффициентам трения синтетических смазочных материалов теряемая мощность зубчатой передачи может быть значительно снижена, что приводит к повышению КПД редуктора. Это особенно верно в отношении оборудования с высокой долей трения скольжения, характерных для червячных и гипоидных передач. Вследствие хорошей устойчивости к старению полигликолевые масла могут использоваться при экстремально высоких рабочих температурах, они не смешиваются с минеральными жидкостями.

Смазочный материал для промышленных редукторов создан на минеральной основе высокой степени очистки с наличием улучшенного комплекса присадок, обеспечивающего превосходную несущую способность наряду с защитой поверхности от износа. Продукция предназначена для использования в оборудовании закрытого типа, синхронные валы передач с прямыми или червячными зубчатыми зацеплениями, подшипники скольжения и сопряжения, работающие при наивысших нагрузках. Масло отвечает требованиям всех известных производителей промышленных закрытых трансмиссий с циркуляционной и разбрызгивающей системой смазывания. Технологии разработки редукторов имеют тенденцию к уменьшению размеров зубчатого механизма при сохранении значений передаваемой мощности, такое повышение удельной мощности предъявляет высокие требования к редукторным маслам, для обеспечения дополнительной защиты зубчатых колес и подшипников.

Mobilgear 600 XP 460 для промышленных редукторов и подшипников

Редукторное масло с очень высокими рабочими характеристиками разработано для достижения требуемой окислительной стабильности, способностью расширить температурный диапазон эксплуатации оборудования, увеличивая его срок службы, способствуя снижению затрат на техническое обслуживание. Высокий индекс вязкости обеспечивает требуемую вязкость и толщину пленки при высокой температуре, помогает обеспечить отличные низкотемпературные показатели, включая запуск при пониженных температурах окружающей среды. Сбалансированный пакет присадок гарантирует превосходные ходовые качества, в том числе предотвращение ржавления и коррозии, водоотделение, пеногашение и выделение воздуха. Отличная несущая способность помогает защитить и продлить срок службы разнообразного редукторного оборудования и закрытых зубчатых передач, повышая эффективность пар скольжения, сводя к минимуму не плановые простои и затраты.


Тип маслаCLP 460
Класс вязкости460
Индекс вязкости96
Температура вспышки, °C240
Температура застывания, °C-15
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.