Gazpromneft Slide Way 220 масло для направляющих

  • Gazpromneft Slide Way 220 масло для направляющих
Производитель: Газпромнефть
Код товара: 230602
Доступность: На складе

  • 18 600 руб.

zakaz@norgos.com

Доступные опции

Краткие характеристики
Тип маслаCGLP 220
Все характеристики

Цена с НДС по безналичному расчету,
минимальный заказ от 10 000 руб.
Оригинальность продукции, наличие декларации и паспорта качества
Доставка товаров по всей России
любыми транспортными компаниями

Гидравлические устройства используются во многих отраслях промышленности, горнодобывающей, металлургической, автомобильной и транспортной. Рабочим веществом в гидравлическом оборудовании является жидкость, от ее качества зависит надежность, срок службы и безотказная работа всей системы. В зависимости от конструкции и условий эксплуатации применяются разные гидравлические жидкости, называемые также рабочими жидкостями или маслами. По химическому составу гидравлические жидкости можно разделить на следующие группы, минеральные, синтетические, трудновоспламеняемые и биоразлагаемые масла. Гидравлические минеральные масла, это специально подобранные минеральные основы, в которые добавлены присадки, обеспечивающие соответствующие свойства продукта. Они характеризуются хорошей термоокислительной стабильностью, стойкостью к коррозии и другими физико-химическими и эксплуатационными свойствами в зависимости от своего состава. Синтетические масла, это углеводородные жидкости на основе полиальфаолефинов, синтетических сложных эфиров или полигликолей. Огнестойкие гидравлические жидкости, как правило, производятся для горной и литейной промышленности, а также для всех областей, в которых присутствует пожарная опасность.

Производятся также гидравлические жидкости специального назначения, это масла для пищевой промышленности, гидравлические трансмиссионные жидкости, универсальные моторно-трансмиссионно-гидравлические масла, гидравлические жидкости с высоким индексом вязкости и низкой температурой текучести, применяемые в авиации. Гидравлическое масло передает энергию от гидропривода, которым обычно является насос, к приемникам энергии, гидродвигателям. Задача насоса заключается в обеспечении гидросистемы достаточно большим количеством рабочей жидкости под соответствующим давлением, что приводит в движение элементы гидростистемы и вызывает выделение тепла. Гидравлическая жидкость переносит силу, давление и уплотняет, смазывает и уменьшает изнашивание, отводит тепло. При эксплуатации обладает следующими параметрами, стойкость к окислению, пенообразованию и гидролизу, склонность к выделению воздуха, ограниченная воспламеняемость и биоразлагаемость. Самым важным параметром, характеризующим свойства гидравлических масел, является вязкость и ее изменение в зависимости от условий работы системы. С ростом давления вязкость масла возрастает, а повышение температуры, напротив, приводит к уменьшению вязкости.

От вязкости зависит степень уплотнения подвижных систем и качество смазки ходовых узлов, она должна быть подобрана таким образом, чтобы при нагревании системы до рабочей температуры в движующихся узлах исполнительных механизмов возникало жидкостное трение. Устройства, работающие в широком диапазоне температур, нуждаются в жидкости с высоким индексом вязкости, т.е. в меньших изменениях вязкости масла в зависимости от температуры, и обладающей необходимой прокачиваемостью при самой низкой рабочей температуре. Индекс вязкости является параметром, который зависит от группового состава содержащихся в масле углеводородов. Правильный выбор вязкости имеет значение при отводе тепла от узлов трения, в случае применения масла с меньшей вязкостью отвод тепла больше, однако вязкость должна обеспечивать требуемое смазывание. Принято считать, что для масляных гидравлических систем минимальная допустимая вязкость составляет 5 мм²/с. Очень важным параметром является влияние давления на вязкость, поскольку при повышении давления вязкость тоже растет. Вследствие продолжительного влияния давления, смазочный материал в системе может утратить свои свойства и будет подвергаться деформации сдвига под действием механических сил.

Гидравлическое масло характеризуется высокой степенью стабильности в присутствии воды, от которой оно должно отделяться быстро и полностью. Вода способствует коррозии, вызывает гидролиз присадок, образует с маслом эмульсию, благоприятствуя появлению осадков и блокированию фильтров, что может привести к износу деталей и к сбоям в работе всей гидросистемы. Масло должно обладать стойкостью к эмульгированию и легко выделять воду, которая подверглась дисперсии, а также содержать присадки с высокой гидролитической стойкостью. При работе гидравлической системы температура масла начинает повышаться, рост температуры может приводить к ухудшению качества гидравлической жидкости в результате ее окисления и термического разложения. Продукты разложения оказывают коррозионное действие на металлы, образуют осадки и шламы. Рабочая жидкость не должна разрушать материалы конструкций и уплотнений, недопустимо применение в гидросистемах элементов, которые под действием масел будут набухать, затвердевать или растворять провода, приводя к остановке или поломке гидравлической системы. Рецептуры гидравлических масел составляются таким образом, чтобы их компоненты не вступали в реакции с деталями гидросистемы.

В современных гидравлических системах, оснащенных фильтрами тщательной очистки, должны применяться масла, обладающие соответствующей фильтруемостью, то есть способностью к непрерывной циркуляции. Присутствие некоторых функциональных добавок может приводить к уменьшению фильтруемости, эта способность может уменьшаться также из-за присутствия в гидравлическом масле воды и продуктов окисления. Растущие ожидания, связанные с качеством гидравлических масел в гидросистемах, приводят к необходимости применять жидкости с высокой степенью чистоты. Для этого требуется доставить конечному пользователю смазочный материал определенного класса чистоты, залить в гидросистему чистое масло, контролировать чистоту и следить за исправностью системы фильтрации. Срок службы гидравлического масла зависит от многих факторов, в частности, от конструкции гидросистемы, свойств материала, из которого она сделана, рабочей температуры, условий окружающей среды, нагрузок на установку, химического состава масла и добросовестности обслуживания. Гидравлическое масло следует беречь от загрязнения внешними материалами, такими как пыль, песок, ржавчина, вода и другие твердые вещества во время его переливания, транспортировки к оборудованию и работы.

Смазочный материал для направляющих скольжения станочного оборудования создан на минеральной основе, содержащий эффективную систему присадок и отличные эксплуатационные характеристики, которые требуются для современных станков. Продукт разработан и предназначен для обеспечения лучшей защиты оснащения путем удовлетворения строгих требований производителей подвижных элементов и направляющих станин, способствует повышению продуктивности, качеству обрабатываемых деталей и предотвращению скачкообразной подачи. Сбалансированный пакет присадок последнего поколения обеспечивает сверхнизкие фрикционные качества, непревзойденные антикоррозионные и антипенные свойства. Подходящие антифрикционные особенности гарантируют предотвращение скачкового эффекта и снижают проскальзывание, заедание и вибрацию даже при прерывистом и очень медленном движении, обеспечивая равномерное перемещение.

Масло для направляющих имеет хорошую стабильность в присутствии влаги, обладает отличной стойкостью к высоким нагрузкам, предотвращает сваривание и задир поверхностей, отвечает требованиям по термической стабильности. Жидкость обеспечивает стабильную липкую смазывающую пленку, в том числе в присутствии СОЖ и в условиях высоких контактных давлений, особенно при малых скоростях, стабильная пленка предотвращает вибрацию, вызываемую скачкообразной подачей, обеспечивая ровность обрабатываемой поверхности. Сочетание отличных адгезионных свойств и способности снижать рывки при перемещении механизмов, обеспечивают плавное движение, смягчают работу привода, сохраняя точность. Смазочный материал гарантирует свободное перемещение поверхностей станка и направляющего устройства друг относительно друга, создавая необходимую смазочную пленку на поверхности деталей даже при высоких нагрузках.

Gazpromneft Slide Way 220 для направляющих скольжения станков

Совместимость эффективна для широкого ряда конструкционных материалов, что делает возможным применения одного масла для различных типов станочного оборудования, хорошая фильтруемость в системе. Продукция рекомендована для применения в горизонтальных, вертикальных и наклонных направляющих любой комбинации, изготовленных из чугуна, стали и синтетических компонентов, эксплуатируется в крупных машинах с высоким давлением или в тех случаях, когда требуется равномерность медленных прохождений, точность и чувствительность установочных перемещений столов, суппортов, ползунов, бабок, стоек и других узлов, где необходимо снизить уровень коэффициентов трения. Тщательно подобранная комбинация поверхностно-активных полярных присадок обеспечивает минимальный статический и динамический коэффициент трения, особое внимание уделено совместимости со смазочно-охлаждающими жидкостями.


Тип маслаCGLP 220
Класс вязкости220
Индекс вязкости91
Температура вспышки, °C264
Температура застывания, °C-18
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!


CGLP 220


Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.