Gazpromneft Slide Way 68 масло для направляющих

  • Gazpromneft Slide Way 68 масло для направляющих
Производитель: Газпромнефть
Код товара: 230601
Доступность: На складе

  • 17 900 руб.


Доступные опции


Работаем с юр. лицами по безналичному расчету с НДС / мин. заявка от 10 000 руб.
Оригинальность продукции, наличие декларации и паспорта качества
Доставка товаров по всей России любыми транспортными компаниями

Трудно назвать отрасль современной промышленности, где бы не применялись гидравлические системы. Высокая эффективность, большие технические возможности делают их почти универсальным средством, используемым в различных технологических процессах. Гидравлические системы применяются в металлургии и энергетики, в металлообработке и производстве изделий из пластмасс, подъемно-транспортном и деревообрабатывающем оборудовании, в строительстве, производстве техники и автомобилестроении, при переработке металлолома, макулатуры и твердых бытовых отходов. Гидравлический механизм, это система в которой энергия передается с помощью жидкости, заключенной в замкнутый объем. Гидропривод, совокупность устройств, предназначенных для приведения в движение механизмов и машин посредством рабочей жидкости под давлением с выполнением функций регулирования скорости и реверсирования движения выходного звена гидродвигателя.

Обязательным элементом гидропривода является гидропередача, состоящая из насоса и гидродвигателя. Наибольшее распространение в системах получил объемный гидравлический привод, который состоит из объемных гидромашин, гидроаппаратуры, гидролиний трубопроводов и вспомогательных устройств. Рабочий процесс объемной гидромашины основан на попеременном заполнении рабочей камеры жидкостью и вытеснении ее обратно, гидромашина может иметь одну или несколько рабочих камер. К объемным гидромашинам относятся насосы, шестеренные, пластинчатые, винтовые, аксиально-поршневые, радиально-поршневые и гидродвигатели. Гидроаппаратура, это устройства управления гидроприводом и средства защиты от чрезмерно высоких и низких давлений жидкости. Трубы, резиновые шланги, металлорукава, каналы и соединения являются гидролиниями, которые предназначены для прохождения рабочей жидкости по ним в процессе работы гидропривода.

Гидравлическая система не может функционировать без жидкой рабочей среды, которая остается обязательным конструкционным элементом для передачи усилий, в качестве нее применяется гидравлическое масло. В гидроприводе рабочая жидкость является энергоносителем, с помощью которого устанавливается связь между насосом и гидродвигателем. Кроме того, рабочая жидкость обеспечивает смазку подвижных частей элементов, охлаждение пар трения и отвод тепла. Выбор рабочей жидкости для гидропривода определяется диапазоном рабочих температур, давлением в гидросистеме, скоростью движения механизмов, материалами конструкций и уплотнений, особенностями эксплуатации гидросистемы, на открытом воздухе или в закрытом помещении, условиями хранения машины во время перерывов в работе. Одним из важнейших свойств, которые необходимо учитывать при выборе гидромасла, является вязкость, этот параметр указывается в руководстве каждой машины.

Так, при использовании жидкостей с более высокой вязкостью снижается КПД гидропривода и ухудшаются условия работы самовсасывающихся насосов. С другой стороны, при использовании жидкости с малой вязкостью возрастают внутренние и внешние утечки, что ведет к снижению объемного КПД гидропривода, повышается опасность нарушения гидродинамического режима смазки в узлах трения и увеличивается интенсивность износа. Вязкость при рабочей температуре рассчитывается, исходя из пропускной способности самых узких каналов в гидросистеме, поскольку гидравлическая жидкость должна обладать определенной скоростью протекания через эти каналы, в противном случае гидравлика будет работать некорректно. Таким образом, на многих строительных машинах и дорожной технике, в экскаваторах, бульдозерах, грейдерах, автопогрузчиках использующих одинаковые модели гидронасосов, нередко применяются разные типы и марки гидравлической жидкости.

К примеру, в гидросистемах современных экскаваторов используются так называемые пропорциональные клапаны с очень малым сечением канала. Система довольно сложная, с электронными компонентами управления. Если неправильно подобрать вязкость гидравлического масла для такой гидравлики, то машина не будет работать в полную силу, может снизиться точность выполнения операций либо их скорость срабатывания. Тип рекомендуемого масла указывается на информационных табличках оборудования, либо непосредственно на баке гидросистемы, рядом с заливной горловиной. На современной импортной технике сегодня чаще всего рекомендуется к применению высокоиндексное масло класса HVLP, с более современным пакетом присадок, чем в маслах класса HLP. Данные продукты имеют стабильные вязкостные и температурные показатели, и в сложных условиях эксплуатации отлично работают в любую погоду, с температурным диапазоном применения от -30°C до 60°C.

Гидравлические смазочные материалы можно разделить на несколько групп по базовой основе, минеральные, синтетические и водно-гликолевые. Большинство сортов гидравлических жидкостей вырабатывают на основе хорошо очищенных базовых масел, получаемых из рядовых нефтяных фракций с использованием современных технологических процессов экстракционной и гидрокаталитической очистки. Физико-химические и эксплуатационные свойства гидравлических масел значительно улучшаются при введении в них функциональных присадок, с включением ингибиторов коррозии и антиокислительных добавок, с детергентно-диспергирующими, моющими свойствами, с антикоррозийными, противоокислительными и противоизносными качествами. Антиокислительная и химическая стабильности характеризуют стойкость масла к окислению в процессе эксплуатации под воздействием температуры, усиленного барботажа масла воздухом при работе гидравлического насоса.

Имея большой список одобрений и рекомендаций производителей оборудования масло пригодно для гидравлических систем промышленного и судового оборудования, требующего применение гидравлических жидкостей категории ISO HM. Преимущественно используется в гидроприводах многих универсальных, агрегатных, копировальных станках, технологических роботах, автоматических линиях для осуществления рабочих перемещений узлов, режущего инструмента и выполнения других операций. В станках с числовым программным управлением в механизмах смены инструмента, фиксации положений рабочих органов, разгрузки неуравновешенных масс, устройствах автоматики, в системах гидростатической разгрузки направляющих и многих других. Широко применяется в комбинированных, электрогидравлических приводах подач тяжелых станков с большими рабочими усилиями, передавая мощность от приводного двигателя к рабочим органам машины.

Продукт предназначен в качестве рабочей жидкости для промышленных гидросистем станочного оборудования, литьевые машины, тяжелые манипуляторы, прессы для переработки древесины, формовочные машины для пластмасс, специальные гидравлические устройства и приборы. Смазочный материал рекомендован для поршневых, шестеренчатых, лопастных, аксиально-поршневых насосов, в соответствии с требованиями производителя, в том числе Bosch Rexroth, Battenfeld, Beltramelli, Cincinnati Machine, Conestoga, Demag, Denison, Eaton, Metso, Sandvik, Trevisan Cometal, Vickers, также применимо для смазки подшипников и редукторов, если об этом сказано в предписании изготовителей агрегатов. Жидкость эксплуатируется в гидравлических системах, требующих высокой несущей способности и защиты от износа, и для которых важна антикоррозионная защита в виде тонкой пленки смазочного материала, демонстрируя превосходные эксплуатационные свойства в оборудовании.

Масло пригодно для систем, где неизбежно присутствие небольшого количества воды, с содержанием зубчатых передач, подшипников и механизмов, использующих широкую номенклатуру комплектующих из различных металлов и сплавов. Применяется в гидросистемах промышленного оборудования, работающего при высоких механических и термических нагрузках, оснащенных сервогидравлическими установками, системами пропорционального регулирования и фильтрующими элементами с тонкостью фильтрации 3-5 мкм. Продукция зарекомендовала себя на металлообрабатывающем оборудовании, в условиях, когда не возможно избежать присутствия воды как из внешней среды, так и в результате смешения со смазочно-охлаждающими жидкостями в металлорежущем станке, продолжая обеспечивать эффективное смазывание деталей, реализовывая огромные усилия, гарантируя высокое быстродействие и точность равномерного распределения давлений при передаче усилий.

Смазочный материал для направляющих скольжения станочного оборудования создан на минеральной основе, содержащий эффективную систему присадок и отличные эксплуатационные характеристики, которые требуются для современных станков. Продукт разработан и предназначен для обеспечения лучшей защиты оснащения путем удовлетворения строгих требований производителей подвижных элементов и направляющих станин, способствует повышению продуктивности, качеству обрабатываемых деталей и предотвращению скачкообразной подачи. Сбалансированный пакет присадок последнего поколения обеспечивает сверхнизкие фрикционные качества, непревзойденные антикоррозионные и антипенные свойства. Подходящие антифрикционные особенности гарантируют предотвращение скачкового эффекта и снижают проскальзывание, заедание и вибрацию даже при прерывистом и очень медленном движении, обеспечивая равномерное перемещение.

Масло для направляющих имеет хорошую стабильность в присутствии влаги, обладает отличной стойкостью к высоким нагрузкам, предотвращает сваривание и задир поверхностей, отвечает требованиям по термической стабильности. Жидкость обеспечивает стабильную липкую смазывающую пленку, в том числе в присутствии СОЖ и в условиях высоких контактных давлений, особенно при малых скоростях, стабильная пленка предотвращает вибрацию, вызываемую скачкообразной подачей, обеспечивая ровность обрабатываемой поверхности. Сочетание отличных адгезионных свойств и способности снижать рывки при перемещении механизмов, обеспечивают плавное движение, смягчают работу привода, сохраняя точность. Смазочный материал гарантирует свободное перемещение поверхностей станка и направляющего устройства друг относительно друга, создавая необходимую смазочную пленку на поверхности деталей даже при высоких нагрузках.

Gazpromneft Slide Way 68 для направляющих скольжения станков

Совместимость эффективна для широкого ряда конструкционных материалов, что делает возможным применения одного масла для различных типов станочного оборудования, хорошая фильтруемость в системе. Продукция рекомендована для применения в горизонтальных, вертикальных и наклонных направляющих любой комбинации, изготовленных из чугуна, стали и синтетических компонентов, эксплуатируется в крупных машинах с высоким давлением или в тех случаях, когда требуется равномерность медленных прохождений, точность и чувствительность установочных перемещений столов, суппортов, ползунов, бабок, стоек и других узлов, где необходимо снизить уровень коэффициентов трения. Тщательно подобранная комбинация поверхностно-активных полярных присадок обеспечивает минимальный статический и динамический коэффициент трения, особое внимание уделено совместимости со смазочно-охлаждающими жидкостями.


Тип масламинеральное CGLP
Класс вязкости ISO VG68
Кинематическая вязкость, 40°C68
Кинематическая вязкость, 100°C8,5
Индекс вязкости93
Температура вспышки, °C249
Температура застывания, °C-23
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!


Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.